Alimentando também a alma....

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Bolo de Chocolate com Beterraba

Quem não gosta de bolo de chocolate?

Há muito tempo estava procurando uma receita de bolo de chocolate que fosse um pouco mais nutritiva, sem achocolatado em pó e menos açúcar. Por coincidência vi no blog de uma amiga essa receita, que foi ensinada durante as aulas de cozinha das américas.
A receita original está aqui, acabei modificando a quantidade de açúcar, colocando metade de mascavo e a beterraba, ao invés de cozinhar e processar, só ralei e bati crua mesmo.

Essa receita é bem grande e rendeu esse bolo da foto mais 6 mini-bolos, que mandei para as crianças de lanche.

Deliciem-se!


Ingredientes:

3 ovos
150g de açúcar branco
170g de açucar mascavo
200ml de óleo
4 beterrabas médias raladas
150g de chocolate picado
250g de farinha de trigo
essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180o e unte a forma.

Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e metade (100ml) do óleo, até que fique uma mistura bem fofa.
A outra metade do óleo (100ml) coloque junto ao chocolate em banho-maria até que derreta. Deixe esfriar e acrescente à mistura do liquidificador.

Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e vá adicionando a mistura líquida aos poucos. Por último coloque a baunilha, o bicarbonato e o fermento.

Asse por aproximadamete 45 minutos.




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