Quem não gosta de bolo de chocolate?
Há muito tempo estava procurando uma receita de bolo de chocolate que fosse um pouco mais nutritiva, sem achocolatado em pó e menos açúcar. Por coincidência vi no blog de uma amiga essa receita, que foi ensinada durante as aulas de cozinha das américas.
A receita original está aqui, acabei modificando a quantidade de açúcar, colocando metade de mascavo e a beterraba, ao invés de cozinhar e processar, só ralei e bati crua mesmo.
Essa receita é bem grande e rendeu esse bolo da foto mais 6 mini-bolos, que mandei para as crianças de lanche.
Deliciem-se!
Ingredientes:
3 ovos
150g de açúcar branco
170g de açucar mascavo
200ml de óleo
4 beterrabas médias raladas
150g de chocolate picado
250g de farinha de trigo
essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180o e unte a forma.
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e metade (100ml) do óleo, até que fique uma mistura bem fofa.
A outra metade do óleo (100ml) coloque junto ao chocolate em banho-maria até que derreta. Deixe esfriar e acrescente à mistura do liquidificador.
Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e vá adicionando a mistura líquida aos poucos. Por último coloque a baunilha, o bicarbonato e o fermento.
Asse por aproximadamete 45 minutos.
terça-feira, 11 de setembro de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário
Comente, opine, dê sugestões!