Alimentando também a alma....

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Estava quase estragando.. E virou uma sobremesa deliciosa!

Tinha na geladeira algumas nectarinas que estavam mais pra lá do que pra cá. Não dava mais pra comê-las mas jogar fora também não era uma opção. 
A solução foi cortá-las em 4 pedaços (eram daquelas que se desgrudam do caroço) e colocar para cozinhar por alguns minutos em uma calda feita com pouquíssimo açúcar e suco de maçã (gosto do da yakult, que é o mais natural). Depois de amolecidos, tirei os pedaços e deixei a calda reduzir.

Para acompanhar, amassei com o garfo um pedaço de queijo branco, misturei iogurte natural, essência de baunilha e bem pouquinho de açúcar, que até poderia ser substituído por mel ou melaço. Ficou um creme  leve e delicioso, que contrastou com o azedinho da nectarina.




2 comentários:

www.amsk.org.br disse...

Maravilhosa idéia, tavez com tangerina - é o que tenho aqui.

Um bj das cozinheiras

www.amsk.org.br disse...

FELIZ 2012, CHEIO DE PAZ, SAÚDE, HARMONIA E UMA PITADINHA DE SORTE.

COZINHA DOS VURDÓNS

Postar um comentário

Comente, opine, dê sugestões!