Tinha na geladeira algumas nectarinas que estavam mais pra lá do que pra cá. Não dava mais pra comê-las mas jogar fora também não era uma opção.
A solução foi cortá-las em 4 pedaços (eram daquelas que se desgrudam do caroço) e colocar para cozinhar por alguns minutos em uma calda feita com pouquíssimo açúcar e suco de maçã (gosto do da yakult, que é o mais natural). Depois de amolecidos, tirei os pedaços e deixei a calda reduzir.
Para acompanhar, amassei com o garfo um pedaço de queijo branco, misturei iogurte natural, essência de baunilha e bem pouquinho de açúcar, que até poderia ser substituído por mel ou melaço. Ficou um creme leve e delicioso, que contrastou com o azedinho da nectarina.
2 comentários:
Maravilhosa idéia, tavez com tangerina - é o que tenho aqui.
Um bj das cozinheiras
FELIZ 2012, CHEIO DE PAZ, SAÚDE, HARMONIA E UMA PITADINHA DE SORTE.
COZINHA DOS VURDÓNS
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